Conférence “L’assiette du consommateur : un défi contemporain !”

11 février 2025

L'assiette du consommateur : un défi contemporain !

par Timothée Martin
Après un BTS en viticulture et une formation au métier d'éleveur, ce Nantais exerce quelques temps dans une grande ferme bio. Il rejoint en 2018 la chaîne de restaurants "Gueuleton", avant de lancer sa chaîne "Le grand Gaulois", sur TikTok et Instagram. 

Passionné par la gastronomie des terroirs et les savoir-faire de la France rurale, Timothée Martin, "Le grand Gaulois", partage sa quête d'une alimentation authentique et enracinée sur les réseaux sociaux, en s'appuyant sur sa formation et ses multiples expériences auprès de ceux qui cultivent et élèvent. Son intervention, centrée sur les enjeux qui gravitent autour de la consommation de viande en France, présentera une autre manière de consommer pouvant répondre aux défis écologiques, économiques et agricoles.

 

20h30 - Salle de conférence Richelieu